Консервативные методы лечения

При отсутствии очевидных признаков злокачественности узла может быть ограничиться наблюдением, включающем повторяющиеся УЗИ, определение уровня тиреоидных гормонов.

До недавнешнего времени числилось, что уменьшить размер узлов ЩЖ можно применением синтетического гормона – тироксина. Считается, что рост доброкачественных опухолей и неких форм дифференцированного рака ЩЖ находится в зависимости от уровня тиреотропного гормона. Некие эндокринологи предлагают Консервативные методы лечения использовать супрессивную терапию тиреоидными гормонами на исходном шаге исцеления всех узлов ЩЖ. Основываясь на этой концепции продукт назначался фактически всем клиентам с узлами ЩЖ. Показаниями к оперативному исцелению считали отсутствие регрессии узла либо его регрессию наименее, чем на 50%, а так же прогрессирующий рост образования на фоне проводимой гормональной терапии Консервативные методы лечения. Схожее исцеление далековато не всегда отлично.

Малоинвазивные способы исцеления

Достигнуть уменьшения размеров узлов и их устранения при доказанной доброкачественности (развитие ультразвукового исследования, введение в практику ТАБ) можно при помощи ряда малоинвазивных методик внутритканевой деструкции. К ним относятся: введение склерозантов в узлы, прогревание узлов при помощи лазера либо электрического Консервативные методы лечения воздействия, химический лизис узлов. Посреди способов деструкции более обширное распространение получила этаноловая склеротерапия (введение в ткань узлов 70% либо 96% этилового спирта). Этот способ был внедрен в клиническую практику одним из первых, в конце 80-х годов XX века итальянским эндокринологом T. Livraghi.

В предстоящем были предложены и другие малоинвазивные способы исцеления, основанные Консервативные методы лечения на воздействии физических причин. К истинному моменту больший эффект отмечен от внедрения лазера (лазериндуцированная термотерапия) и измененного электрического поля (радиочастотная термодеструкция). Криодеструкция и диатермокоагуляция в текущее время находятся в стадии экспериментальной разработки.

Внутритканевые способы ориентированы на разрушение ткани узлов снутри ШЖ и проводятся под ультразвуковым контролем. Внедрение современных ультразвуковых аппаратов Консервативные методы лечения позволяет хирургу-эндокринологу с высочайшей точностью повлиять на узел, являющийся источником заморочек ребёнка. Основной задачей при проведении подобного исцеления является разрушение узлов ЩЖ без повреждения окружающей узлы ткани железы. Разрушение ткани узла приводит к уменьшению его размеров и прекращению лишней секреции гормонов, что дает возможность избежать Консервативные методы лечения оперативного исцеления.

Малоинвазивные способы имеют ряд существенных преимуществ по сопоставлению с оперативным исцелением. Они позволяют пациенту избежать операции, позволяют сохранить окружающую узел ткань ЩЖ, Малоинвазивное исцеление имеет наименьшую цена

Вместе с преимуществами малоинвазивные методики имеют недочеты. К ним относятся невозможность точно высчитать дозу склерозанта, экспозицию действующего фактора. Вероятны ситуации, когда Консервативные методы лечения внутритканевое воздействие не приводит к полному разрушению ткани узла. Это может привести к рецидиву заболевания. В связи с этим малоинвазивные вмешательства приходится повторять через определенные интервалы времени. Малоинвазивное исцеление пациентов с узлами малого поперечника (наименее 1 см) является не много многообещающим даже под контролем самого нового УЗИ-аппарата, в связи с Консервативные методы лечения техническими сложностями.

Хирургическое исцеление

Два-три десятилетия вспять числилось, что хоть какой узел ЩЖ в какой-то момент «перерождается» в рак, потому всегда рекомендовалось хирургическое исцеление.

В текущее время подтверждено, что «перерождения» доброкачественных образований не существует. Узел с самого начала имеет верно определенный морфологический нрав – или он является доброкачественным, или Консервативные методы лечения представляет собой злокачественную опухоль. Нездоровым, не предъявляющим никаких жалоб, требуется только повторяющаяся консультация эндокринолога и каждогоднее выполнение УЗИ ЩЖ. Если доброкачественный узел вызывает трудности (мешает глотать либо дышать, деформирует шейку, изменяет гормональный фон), приходится прибегать к активному исцелению. Неувязка заключается в том, чтоб обосновать доброкачественность новообразования.

Сейчас благодаря разработке Консервативные методы лечения способов дооперационной диагностики показания к операции в каждом случае определяются персонально. Абсолютным показанием к оперативному исцелению вне сомнения является подозрение на злокачественность образования. В текущее время признанными показаниями к оперативному вмешательству служат: многоузловой эутиреоидный зоб; повышение 1-го из узлов на фоне проводимой терапии; узловое образование с наличием малых клинических Консервативные методы лечения признаков (першение в горле, изменение голоса, нарастающая общая слабость, нехороший аппетит); рецидивный узловой зоб, токсический зоб, не поддающийся терапевтическому исцелению; кальциноз узла. К числу неблагоприятных причин, увеличивающих возможность наличия карциномы также относят: резвый рост узла; его уплотненная смесь, выпуклость контуров и несмещаемость узла; нечеткие контуры узла, пониженная его эхогенность с Консервативные методы лечения наличием гиперэхогенных включений; шейная лимфаденопатия; облучение головы либо шейки в прошедшем; рак щитовидной железы у родственников.

На сегодня одним из более дискутабельных вопросов в детской хирургии остается выбор рационального объема операции при дифференцированном раке ЩЖ. Доктора одной концепсии настаивает на выполнении тиреоидэктомии (ТЭ) у большинства нездоровых раком ЩЖ. Они Консервативные методы лечения аргументируют свое мировоззрение первичной множественностью очагов рака щитовидной железы и невыполнимостью выполнить диагностическое исследование и исцеление при помощи ¹³¹J, потому что если остается после операции ткань щитовидной железы, она поглощает весь введенный ¹³¹J. В послеоперационном периоде исключается возможность выявление рецидива рака Консервативные методы лечения методом использования теста с тироглобулином.

Их оппоненты, сторонники функционально-сохранных операций, возражают против удаления всей ЩЖ независимо от размеров злокачественной опухоли. Они считают, что на ранешних стадиях дифференцированного рака ЩЖ вероятна резекция этого органа. Приводится ряд аргументов: дифференцированный рак ЩЖ развивается торпидно, потому в I и IIа стадиях удается диагностировать существенное Консервативные методы лечения число нездоровых (37,4%) и излечить 95-97% пациентов, не используя органоудаляющую операцию.

Операция в объеме ТЭ чревата развитием суровых осложнений даже в руках опытнейшего доктора. В 5-12% отмечаются: повреждения паратиреоидных тел; возвратимого нерва, также развитие в послеоперационном периоде гипотиреоза. После тиреоидэктомии нездоровой на всю жизнь становится инвалидом и ему должна проводится бессрочная заместительная Консервативные методы лечения гормональная терапия.

4.4 Катамнез при узловом зобе у деток

Исследование отдаленных результатов исцеления узлового зоба (катамнеза) у малышей имеет очень принципиальное значение в обосновании способов исцеления, но не много кем проводилось В главном выслеживали наиблежайшие результаты исцеления. В большинстве собственном сроки ретроспективного исследования составили от 1-го до 5-ти лет Консервативные методы лечения. Более того, почаще изучался катамнез пролеченных ограниченным методом деток.

Исследование катамнеза у деток с болезнями щитовидной железы позволит более достоверно и беспристрастно создать показания к разным видам исцеления.


konkursnaya-kategoriya-uchastniki-ot-18-let-i-starshe.html
konkursnaya-komissiya-prinyala-reshenie-priznat-pobeditelyami-otkritogo-konkursa.html
konkursnaya-programma-celi-vspomnit-skazki-privlech-k-nim-vnimanie-detej-vizvat-zhelanie-ih-chitat-razvivat-u-detej-bistrotu-reakcii-umenie-rabotat-v-kollektive-nestandartnoe-mishlenie-tvorcheskie-sposobnosti.html